Recettes tour

Aller en bas

Recettes tour

Message par Satinca le Lun 27 Juin 2016 - 20:25

avatar
Satinca

Messages : 187
Date d'inscription : 09/11/2014
Age : 31
Localisation : 9-1 Essonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes tour

Message par Conan_86 le Lun 27 Juin 2016 - 20:26

Sauce au fromage 6 pers.
3 c. à table de beurre
3 c. à table de farine ou veloutine
1 tasse de lait
1 lb de fromage râpé
1 c. à thé de moutarde sèche
Dans un chaudron, faire fondre le beurre. Retirez du feu , ajoutez farine et moutarde. Remettre au feu, ajoutez le lait et le fromage. Faire cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir sur pâtes au choix( macaroni).

Sauce rosée
2 boîtes de 10 oz de crèmes de tomates
10 oz de lait
Sel et poivre
1 gousse d'ail émincée
Basilic origan
Faire cuire les ingrédients sans faire bouillir. Servir sur pâtes au choix (Ravioli, tortellini ou fettucini).

Haut de la page

Beurre à l'ail vite fait
1 tasse de margarine
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de persil
1 c. à thé d'épice barbecue
Bien mélanger et tartiner les tranches de pain. Faire dorer sur le gril.
Variante : Étendre fromage râpé et parmesan.

Crème de pois verts
1 boîte de 19 oz de pois égouttés
1 c. à thé de sel
1 / 4 c.à thé de sucre
2 c. à soupe de veloutine.
2 tasses de lait
1 échalotte hachée
Persil.
Dans un bol, écrasez les pois, mêlez les ingrédients et faire cuire 10. min.

Conan_86

Messages : 98
Date d'inscription : 09/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes tour

Message par Conan_86 le Lun 27 Juin 2016 - 20:28

Pommes farcies sur braises
Photo : Coin lecture

Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
20 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

2 pommes rouges moyennes
2 c. à soupe canneberges séchées
2 c. à soupe noix mélangées hachées (pacanes, noisettes, amandes)
2 c. à soupe cassonade
2 bâtons de cannelle

Préparation

Étape 1

Allumez un feu de camp et attendez les premières braises.
Étape 2

À l'aide d'un couteau ou d'un vide-pomme, retirez le coeur des pommes.
Étape 3

Dans un bol, mélangez les canneberges, les noix et la cassonade. Mettez chaque pomme sur du papier d'aluminium double épaisseur, remplissez la cavité du mélange et enfoncez un bâton de cannelle dans chacune d'elles.
Étape 4

Refermez le papier d'aluminium et déposez sur les braises pendant 10 minutes. Laissez tiédir avant de servir seules ou avec du yogourt.


Conan_86

Messages : 98
Date d'inscription : 09/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes tour

Message par Conan_86 le Lun 27 Juin 2016 - 20:30


Filet de porc BBQ

Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
45 min
Temps total :
55 min
Portion(s) :
3

Ingrédients

1 filet de porc moyen
1 c. à soupe moutarde de Dijon
1 c. à soupe sauce soya
2 gousses d'ail
Poivre au goût

Préparation

Étape 1

Badigeonner le filet de porc de moutarde de Dijon et de sauce soya. Couper l'ail en petits morceaux.
Étape 2

Emballer dans un papier d'aluminium. Faire cuire sur le barbecue entre 45 et 60 minutes.

Commentaire de l'auteur

NDLR : Plusieurs commentaires recommandent d'ajouter un peu de sirop d'érable ou encore de miel à la recette.

Conan_86

Messages : 98
Date d'inscription : 09/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes tour

Message par Conan_86 le Lun 27 Juin 2016 - 20:31

Filets de boeuf aux cèpes, à la braise

Temps de préparation :
1 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
11 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

4 steaks de 200 g dans le filet
4 gros bolets (cèpes)
1 c. à soupe huile
Persil plat pour la décoration
Sel

Préparation

Étape 1

Ne garder des champignons que les chapeaux (on peut utiliser les pieds pour une farce, une sauce, une omelette). Les essuyer avec un torchon. Badigeonner d'huile les cèpes et les steaks.
Étape 2

Faire cuire les cèpes 10 minutes et les steaks 4 à 7 minutes, selon que l'on aime saignant ou à point. Poser les cèpes côté creux d'abord vers la braise, puis saler à mi-cuisson.
Étape 3

Lorsque viande et champignons sont cuits, poser les steaks sur un plat, les coiffer d'un cèpe, mettre le persil et servir.

Commentaire de l'auteur

Cette double grillade est idéale sur des braises de sarments de vigne, dans une cheminée ou un barbecue, mais peut se faire sous le gril du four. On peut les arroser d'un filet d'huile d'olive ou accompagner de beurre en pommade, relevé d'une pointe d'ail, de pâte d'anchois et de fines herbes. On peut également les faire avec de gros champignons de Paris, mais ils sont moins goûteux.

Conan_86

Messages : 98
Date d'inscription : 09/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes tour

Message par Ludo le Lun 27 Juin 2016 - 20:32

3. Des saucisses enroulées dans de la pâte

Ce qu’il te faut :


  • De la pâte à pain de commerce

  • 8 saucisses

  • Un bâton


Comment tu fais :


  • Séparer la pâte à pain en 8 morceaux

  • Enrouler chaque morceau de pâte autour d’une saucisse

  • Empaler une saucisse sur un bâton et faire cuire jusqu’à ce que la pâte soit cuite

  • Faire la même chose pour chaque saucisse enroulée dans la pât


Ludo
Admin

Messages : 233
Date d'inscription : 09/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur http://plan-commun.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes tour

Message par Conan_86 le Lun 27 Juin 2016 - 20:33

Pommes de terre sur le BBQ

Temps de préparation :
   5 min
Temps de cuisson :
   20 min
Temps total :
   25 min
Portion(s) :
   2

Ingrédients

   2 à 3 pommes de terre rouges
   1/2 c. à soupe poudre d'ail
   1/2 c. à soupe poudre d'oignon
   1 c. à soupe persil frais ou haché
   1/4 tasse lait
   2 c. à soupe beurre ou margarine
   Sel et poivre au goût

Préparation

   Étape 1

   Prendre une assiette d'aluminium et y déposer une feuille de papier d'aluminium.
   Étape 2

   Y déposer les pommes de terre ainsi que le restant des ingrédients. Former une papillote.
   Étape 3

   Refermer le tout et mettre dans le centre du barbecue.
   Étape 4

   Cuire 10 minutes, brasser et remettre 10 minutes

Conan_86

Messages : 98
Date d'inscription : 09/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes tour

Message par Conan_86 le Lun 27 Juin 2016 - 20:35

Pizza pita sur feu de camp

Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
20 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

1 paquet de six pains pitas
1 boîte de conserve sauce à pizza
2 tomates tranchées
1 paquet fromage mozzarella
Quelques feuilles de basilic

Préparation

Étape 1

Placer les pains pitas sur une grille au-dessus du feu de camp et les laisser griller.
Étape 2

Tourner les pains pitas. Mettre la sauce, les tomates en tranches, le fromage et les feuilles de basilic.
Étape 3

Replacer sur la grille jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Conan_86

Messages : 98
Date d'inscription : 09/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes tour

Message par Conan_86 le Lun 27 Juin 2016 - 20:36

Oranges chocolatées

Préparez un mélange à gâteau au chocolat et mettez votre mélange dans une orange que vous aurez évidée. Le mélange prendra un subtil parfum d’orange et la pelure et le papier d’aluminium protègeront votre gâteau du feu. Tournez-la de temps à autre jusqu’à ce qu’elle soit prête, soit environ 20 minutes. Pour varier, vous pouvez aussi utiliser des brioches à la cannelle Pillsbury ou du gâteau à la vanille pour garnir votre pelure d’orange.

Conan_86

Messages : 98
Date d'inscription : 09/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes tour

Message par Conan_86 le Lun 27 Juin 2016 - 20:53

la recette des bagels aux champignons marinés et à la meule de Savoie

Ingrédients pour 4 personnes
8 gros champignons bien larges (champignons de Paris ou coulemelles),
100 ml d’huile d’olive,
50 ml de vinaigre balsamique,
4 gousses d’ail râpées,
1 pincée de sel,
100 g de meule de Savoie (ou d’un autre fromage à pâte pressée cuite) découpée en 8 carrés de 3 mm d’épaisseur, 4 bagels (achetés dans le commerce ou faits maison, voir ici),
50 g de graines germées

Préparation : 1 heure
Cuisson : 15 min
Matériel : cheminée ou barbecue, grille, pince

1. Lancez un feu dans votre cheminée ou votre barbecue.

2. Pendant ce temps, faites mariner les champignons. Retirez leur pied et essuyez leur chapeau avec un torchon humide.

3. Dans un bol, émulsionnez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’ail et le sel.

4. Trempez les chapeaux de champignons des deux côtés dans ce mélange. Disposez-les dans un grand plat, côté lamelles face à vous.

5. Versez les trois quarts de la marinade dans le creux des chapeaux. Laissez reposer le temps que les braises se forment.

6. Quand les braises sont couvertes d’une fine pellicule de cendres, vérifiez qu’elles sont à 180 °C (la main peut rester 5 secondes au-dessus). Posez les champignons côté lamelles sur la grille. Laissez-les cuire pendant 5 minutes.

7. Retournez-les et versez le reste de la marinade dessus. Au bout de quelques minutes, elle va commencer à bouillonner légèrement.

8. Disposez la meule de Savoie dans le creux des champignons. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elle fonde un peu. Placez ensuite les champignons dans la zone de sécurité (plus loin que les braises, pour éviter qu’ils ne grillent trop).

9. Coupez les bagels en deux dans le sens de la largeur et placez-les sur la grille pour 1 ou 2 minutes, afin de les toaster.

10. Assemblez les bagels en alternant de la façon suivante : un champignon au fromage, une petite poignée de graines germées, un autre champignon. Pressez bien et dégustez sans attendre.

Conan_86

Messages : 98
Date d'inscription : 09/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recettes tour

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum