Trucs à commander/acheter
4 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Trucs à commander/acheter
Liste à compléter :
une grille
une poêle en fonte
un réchaud sur feu
saladier avec couvercle
Et lesquels ?
une grille
une poêle en fonte
un réchaud sur feu
saladier avec couvercle
Et lesquels ?
Satinca- Messages : 258
Date d'inscription : 09/11/2014
Age : 37
Localisation : 9-1 Essonne
Re: Trucs à commander/acheter
On achètera tout ça le premier jour ?
TDS- Messages : 25
Date d'inscription : 17/03/2015
Re: Trucs à commander/acheter
Saladier pliable + couvercle:
Conan_86- Messages : 112
Date d'inscription : 09/11/2014
Re: Trucs à commander/acheter
Vous êtes au courant que ça pèse une tonne une poêle et une marmite de ce genre ?
TDS- Messages : 25
Date d'inscription : 17/03/2015
Re: Trucs à commander/acheter
Ce sont les seuls ustensiles de cuisine qui conviennent à cuisson au feu de bois (on s'est acheté un bouquin spécialisé) On ne peut pas tout faire en grillade.
Si ça te tente tu es bien sûr le bienvenu pour participer à nos réunions le lundi à partir de 20h30/21h
Si ça te tente tu es bien sûr le bienvenu pour participer à nos réunions le lundi à partir de 20h30/21h
Re: Trucs à commander/acheter
mais oaui on peut peut-être tenter le pas en fonte :
https://www.darty.com/nav/achat/mp/maison_jardin/verrerie/verres_a_pied/table_et_passion_poele_paella_valence_poli_40_cm_table_et_passion__MK1586171129.html
https://www.darty.com/nav/achat/mp/maison_jardin/verrerie/verres_a_pied/table_et_passion_poele_paella_valence_poli_40_cm_table_et_passion__MK1586171129.html
Re: Trucs à commander/acheter
Je ne suis pas un expert, mais peut-être que si c'est recommandé en fonte, c'est qu'il y a une raison. Le risque en tentant, c'est que dès la première utilisation la poele soit foutue.
J'ai repéré d'autres poeles sur leboncoin. Je contacte les gusses (en attendant merci de me dire ce que vous pensez des 3) :
https://www.leboncoin.fr/arts_de_la_table/1411671791.htm?ca=12_s
https://www.leboncoin.fr/arts_de_la_table/1357715107.htm?ca=12_s
https://www.leboncoin.fr/arts_de_la_table/1314396802.htm?ca=12_s
Mathieu avait déjà repéré la dernière.
J'ai repéré d'autres poeles sur leboncoin. Je contacte les gusses (en attendant merci de me dire ce que vous pensez des 3) :
https://www.leboncoin.fr/arts_de_la_table/1411671791.htm?ca=12_s
https://www.leboncoin.fr/arts_de_la_table/1357715107.htm?ca=12_s
https://www.leboncoin.fr/arts_de_la_table/1314396802.htm?ca=12_s
Mathieu avait déjà repéré la dernière.
Satinca- Messages : 258
Date d'inscription : 09/11/2014
Age : 37
Localisation : 9-1 Essonne
Re: Trucs à commander/acheter
Est-ce qu'une fois nous sommes susceptibles de devoir faire cuire dans poêle+faitout et à côté sur la grille ?
Et/ou est-ce qu'une fois nous sommes susceptibles de vouloir utiliser 2 grilles en mode "grill" justement ?
Il n'y a que dans ces 2 cas que 3 seraient utiles. Sinon effectivement je pense qu'on peut en mettre une de côté.
Et/ou est-ce qu'une fois nous sommes susceptibles de vouloir utiliser 2 grilles en mode "grill" justement ?
Il n'y a que dans ces 2 cas que 3 seraient utiles. Sinon effectivement je pense qu'on peut en mettre une de côté.
Satinca- Messages : 258
Date d'inscription : 09/11/2014
Age : 37
Localisation : 9-1 Essonne
Re: Trucs à commander/acheter
Aujourd'hui j'ai récupéré une poêle. Demain je prends le faitout normalement.
Suite à la récupération du matériel aujourd'hui, je me dis qu'effectivement une chaine de vélo plus quelques sangles supplémentaires ne feraient pas de mal (pour les portes bagages et la remorque). On demande à quelqu'un de prendre ça à Décathlon ?
Suite à la récupération du matériel aujourd'hui, je me dis qu'effectivement une chaine de vélo plus quelques sangles supplémentaires ne feraient pas de mal (pour les portes bagages et la remorque). On demande à quelqu'un de prendre ça à Décathlon ?
Satinca- Messages : 258
Date d'inscription : 09/11/2014
Age : 37
Localisation : 9-1 Essonne
Re: Trucs à commander/acheter
Et niveau chambre à air on est bon ?
J'en ai pour mon vélo et pour celui que j'apporterai.
J'en ai pour mon vélo et pour celui que j'apporterai.
Re: Trucs à commander/acheter
Il faut acheter ou trouver :
- saladier à couvercle
- pince à feu
- panier à salade
- fiole à vinaigrette
- broche à barbecue
- louche
- une grande planche
- saladier à couvercle
- pince à feu
- panier à salade
- fiole à vinaigrette
- broche à barbecue
- louche
- une grande planche
Dernière édition par Ludo le Dim 8 Avr 2018 - 19:40, édité 1 fois
Re: Trucs à commander/acheter
Côté chambre à air, j'en apporte une qui convient à nos 2 vélos.
Pour le faitout, si c'est pas trop tard, et selon le prix, on peut regarder ici aussi : https://www.cyclo-randonnee.fr/set-de-popotes-105/popote-trangia-billy-2017.html
Pour le faitout, si c'est pas trop tard, et selon le prix, on peut regarder ici aussi : https://www.cyclo-randonnee.fr/set-de-popotes-105/popote-trangia-billy-2017.html
TDS- Messages : 25
Date d'inscription : 17/03/2015
Re: Trucs à commander/acheter
Est-ce qu'on est obligé d'avoir un panier à salade et un saladier ?
Et la fiole à vinaigrette on en a vraiment besoin ?
Et la pince à feu, qu'est-ce que c'est ?
Et la fiole à vinaigrette on en a vraiment besoin ?
Et la pince à feu, qu'est-ce que c'est ?
Satinca- Messages : 258
Date d'inscription : 09/11/2014
Age : 37
Localisation : 9-1 Essonne
Re: Trucs à commander/acheter
Pour la pince, j'imagine que c'est quelque chose de ce genre : http://www.ubaldi.com/petit-menager/cuisson/barbecue-et-grill/forge-adour/accessoire-barbecue-forge-adour--pince-inox-courte--550833.php
Et sinon, je suis d'accord. Si on a vraiment besoin de salade, on en prend en sachet, ça évite le panier à salade et le saladier.
Et sinon, je suis d'accord. Si on a vraiment besoin de salade, on en prend en sachet, ça évite le panier à salade et le saladier.
TDS- Messages : 25
Date d'inscription : 17/03/2015
Re: Trucs à commander/acheter
J'ai acheté le faitout !
Satinca- Messages : 258
Date d'inscription : 09/11/2014
Age : 37
Localisation : 9-1 Essonne
Re: Trucs à commander/acheter
Non mais regardez 2 minutes les recettes.... Je n'aurais jamais mis un truc dans la liste dont je pense qu'on n'aurait pas besoin
On va visiter 3 maraîchers pendant ces 5 jours, et en gros ce qui pousse en ce moment (surtout que c'est retardé du fait de la météo) c'est des radis et de la salade, donc il faut bien la préparer cette salade et manger de la salade ou des tomates ou des choux fleurs sans vinaigrette c'est une drôle d'idée.
On a besoin de deux saladiers (et d'ailleurs on a plus souvent besoin d'un deuxième saladier que d'un faitout qu'aurait pu remplacer par une deuxième poêle avec un couvercle pour optimiser les foyers sur certain soir)
Je ne vois absolument pas en quoi un saladier est redondant avec un panier à salade ; l'un permet de laver les légumes l'autre de les essorer. On peut le remplacer par un chiffon (je l'ai d'ailleurs mentionné dans un sujet précédent) mais c'est moins efficace, plus long, et ni plus lourd ni plus encombrant (un panier à salade replié ça a le poids et l'épaisseur d'une assiette)
J'ai été extrêmement transparent avec toutes les infos que j'ai pu obtenir, j'ai pris énormément de temps pour tout retranscrire sur sur forum, vous avez l'intégralité de mes conversations avec les agriculteurs mais également les recettes ou autre. Là seule chose qu'il vous avez à faire avant de critiquer c'est LIRE. Et là à l'évidence vu ce que vous sortez vous n'avez pas lu une ligne.
Et après OK je suis près à entendre des critiques, des engueulades tout ce que vous voulez car bien sûr j'ai fait des conneries, des oublis, y a des trous de mes raisonnements, je le sens et je le sais que c'est trop lourd pour moi
Cette année on fait un circuit BIO alors bien sûr il y a un peu moins de viande et davantage de légumes et les légumes ça demande des recettes plus longue, et avec plus de matos que la grillade de saucisses.
Par exemple pour l'aillette et la blette la partie racinaire n'a pas le même temps de cuisson que les feuilles. Et souvent il faut des préparations plus élaborées parceque c'est souvent fade, ou parfois même un peu désagréable au naturel (fenouil)
Je pense qu'il n'y a aucun soucis à tout revoir (d'ailleurs on n'a fait que la moitié avec Mathieu). Voilà ce qui d'après moi doit être nos cahier des charges :
-Il faut utiliser les produits des producteurs
-Il faut que le repas soit assez costaud car on se sera beaucoup dépensé
-Il faut que la préparation prenne le moins de temps possible
-Il faut emporter le moins d'équipement possible, du moins le moins lourd/encombrant
-Dernier dans l'ordre des priorité mais pas non plus anodin : il faut essayé d'avoir des recettes amusantes, interessantes, nouvelles
Souvent j'ai arbitré en mettant le curseur un peu plus vers "minimiser le temps de cuisine" que vers "minimiser le nombre d'équipement". Car par exemple je pense qu'au global un deuxième saladier et une poêle plus grande ne rajoute que 3kg un encombrement quasi identique mais peut nous faire gagner d'après mes estimations beaucoup de temps et pour moi c'est le temps du soir qui est primordial.
Mais j'ai peut-être tord alors je vous invite à voir par vous même. Prenez ne serait-ce qu'une seule journée et essayez de la réfléchir de bout en bout pour voir de quelles recettes et de quels ustensiles on a besoin. Il faut essayez de bien se mettre dans la situation (car les recettes qui nous sont présentées n'ont pas nos contraintes de laver les légumes où de cumuler l'emplois des ustansiles et de faire de préparer deux plats en parallèle dés que c'est possible par exemple)
On va visiter 3 maraîchers pendant ces 5 jours, et en gros ce qui pousse en ce moment (surtout que c'est retardé du fait de la météo) c'est des radis et de la salade, donc il faut bien la préparer cette salade et manger de la salade ou des tomates ou des choux fleurs sans vinaigrette c'est une drôle d'idée.
On a besoin de deux saladiers (et d'ailleurs on a plus souvent besoin d'un deuxième saladier que d'un faitout qu'aurait pu remplacer par une deuxième poêle avec un couvercle pour optimiser les foyers sur certain soir)
Je ne vois absolument pas en quoi un saladier est redondant avec un panier à salade ; l'un permet de laver les légumes l'autre de les essorer. On peut le remplacer par un chiffon (je l'ai d'ailleurs mentionné dans un sujet précédent) mais c'est moins efficace, plus long, et ni plus lourd ni plus encombrant (un panier à salade replié ça a le poids et l'épaisseur d'une assiette)
J'ai été extrêmement transparent avec toutes les infos que j'ai pu obtenir, j'ai pris énormément de temps pour tout retranscrire sur sur forum, vous avez l'intégralité de mes conversations avec les agriculteurs mais également les recettes ou autre. Là seule chose qu'il vous avez à faire avant de critiquer c'est LIRE. Et là à l'évidence vu ce que vous sortez vous n'avez pas lu une ligne.
Et après OK je suis près à entendre des critiques, des engueulades tout ce que vous voulez car bien sûr j'ai fait des conneries, des oublis, y a des trous de mes raisonnements, je le sens et je le sais que c'est trop lourd pour moi
Cette année on fait un circuit BIO alors bien sûr il y a un peu moins de viande et davantage de légumes et les légumes ça demande des recettes plus longue, et avec plus de matos que la grillade de saucisses.
Par exemple pour l'aillette et la blette la partie racinaire n'a pas le même temps de cuisson que les feuilles. Et souvent il faut des préparations plus élaborées parceque c'est souvent fade, ou parfois même un peu désagréable au naturel (fenouil)
Je pense qu'il n'y a aucun soucis à tout revoir (d'ailleurs on n'a fait que la moitié avec Mathieu). Voilà ce qui d'après moi doit être nos cahier des charges :
-Il faut utiliser les produits des producteurs
-Il faut que le repas soit assez costaud car on se sera beaucoup dépensé
-Il faut que la préparation prenne le moins de temps possible
-Il faut emporter le moins d'équipement possible, du moins le moins lourd/encombrant
-Dernier dans l'ordre des priorité mais pas non plus anodin : il faut essayé d'avoir des recettes amusantes, interessantes, nouvelles
Souvent j'ai arbitré en mettant le curseur un peu plus vers "minimiser le temps de cuisine" que vers "minimiser le nombre d'équipement". Car par exemple je pense qu'au global un deuxième saladier et une poêle plus grande ne rajoute que 3kg un encombrement quasi identique mais peut nous faire gagner d'après mes estimations beaucoup de temps et pour moi c'est le temps du soir qui est primordial.
Mais j'ai peut-être tord alors je vous invite à voir par vous même. Prenez ne serait-ce qu'une seule journée et essayez de la réfléchir de bout en bout pour voir de quelles recettes et de quels ustensiles on a besoin. Il faut essayez de bien se mettre dans la situation (car les recettes qui nous sont présentées n'ont pas nos contraintes de laver les légumes où de cumuler l'emplois des ustansiles et de faire de préparer deux plats en parallèle dés que c'est possible par exemple)
Re: Trucs à commander/acheter
Et mea culpa la fiole est superflue on peut toujours utiliser le saladier avant de le remplir pour faire les vinaigrettes
Re: Trucs à commander/acheter
Je pense que le faitout est utile, 1) pour faire cuire les légumes comme les blettes à l'étouffée afin de gagner du temps et d'éviter de les griller, 2) peut être aussi utilisé comme saladier quand n'est pas utilisé pour cuire, 3) peut permettre de cuire des aliments comme riz et pâtes si on est juste en bouffe et que les gens ont faim, et 4) peut aussi servir à faire chauffer de l'eau le soir afin de la mettre en thermos pour avoir thé ou café chaud le matin.
Conan_86- Messages : 112
Date d'inscription : 09/11/2014
Re: Trucs à commander/acheter
D'accord sur tous les points
et désolé de m'être défaussé sur vous c'est malhonnête j'ai craqué parce-que j'ai parfois l'impression qu'on ne va pas s'en sortir (ne soyez jamais chef de guerre) mais là en reprenant tout point par point tranquillement je me rends compte que ça va le faire sans soucis
Quitte à rationaliser le temps. Pas besoin de faire des fiches de ouf (personne ne vous demande de faire des létrines de 15 bornes de haut avec des fleurs et des angelots partout) et de s'encombrer avec des aliments prise de tête (adieu la blette, on pourra toujours décider de la prendre et d'improviser masi il s'agit d'avoir des recettes de base bien claire)
et désolé de m'être défaussé sur vous c'est malhonnête j'ai craqué parce-que j'ai parfois l'impression qu'on ne va pas s'en sortir (ne soyez jamais chef de guerre) mais là en reprenant tout point par point tranquillement je me rends compte que ça va le faire sans soucis
Quitte à rationaliser le temps. Pas besoin de faire des fiches de ouf (personne ne vous demande de faire des létrines de 15 bornes de haut avec des fleurs et des angelots partout) et de s'encombrer avec des aliments prise de tête (adieu la blette, on pourra toujours décider de la prendre et d'improviser masi il s'agit d'avoir des recettes de base bien claire)
Re: Trucs à commander/acheter
Le soucis il n'est pas de savoir ce qu'on a besoin d'emmener ou non. Le soucis est de savoir ce qu'on peut peut porter ou non. Si on ne se donne pas les moyens de nos ambitions, on court au désastre.
Le plus urgent à investir pour pouvoir emporter tout ça, c'est une deuxième remorque.
Le plus urgent à investir pour pouvoir emporter tout ça, c'est une deuxième remorque.
TDS- Messages : 25
Date d'inscription : 17/03/2015
Re: Trucs à commander/acheter
A priori non, puis que chacun portera son duvet, affaires personnelles, matelas et voir tente sur les portes bagages... prévus a cet effet
La remorques ne sera chargée que du commun : Bouffe, trucs pour la bouffe et boissons
La deuxième remorques, nous y avons longuement réfléchi, et de nombreuses contraintes font que ce ne sera pas une option viable voir plutôt un catastrophe !
La remorques ne sera chargée que du commun : Bouffe, trucs pour la bouffe et boissons
La deuxième remorques, nous y avons longuement réfléchi, et de nombreuses contraintes font que ce ne sera pas une option viable voir plutôt un catastrophe !
Conan_86- Messages : 112
Date d'inscription : 09/11/2014
Re: Trucs à commander/acheter
De plus, il n'y aura pas de buffet final cette année donc on sera moins encombré par les produits producteurs.
Page 1 sur 2 • 1, 2
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum